커뮤니티

?

?

• 헤이리 도자기 체험학교
  • 개인 가족체험-토,일요일 및 공휴일 : 오전 10:00 ~ 오후 06:00
  • 특정 시간에 시작하지 않고 예약시간에 도착하시면 개별적으로 체험

늦은 아침을 먹고 12시 좀 넘어 출발했더니 1시쯤 도착, 점심 시간이라고 해서 1시간 정도 헤이리 도자기 체험학교가 있는 The Step 을 구경했어요.

아기자기한 액세서리를 파는 곳도 구경하고 책방도 구경하고 볼거리가 많은 곳이더라고요.

사진 찍을 곳도 많았답니다.

헤이리 도자기 체험학교에서는 자화상만들기, 흙가래 체험, 물레 체험, 그리기 체험 4가지를 할 수 있는데요.

아영이랑 석준이는 물레 체험을 했습니다.

작년 9월, 유니아트센터에서 도예 체험을 한번 했었는데 그때 해봤던 물레의 느낌, 자꾸자꾸 해보고 싶은 느낌이였거든요.

체험시간은 정해진 시간에 딱 시작하는게 아니고요.

도착해서 등록하고 순서대로 하면 된답니다.

도자기가 만들어지는 방법이 커다랗게 벽에 붙어 있었습니다.

초벌구이 하고 유약 바르고 재벌구이 하고 그래서 작품을 받을때까지 한달정도의 시간이 걸린답니다.

아영이는 한달이나 걸리냐고, 더 빨리 받아볼 수 있었음 좋겠다고 하더군요.

선생님께서 어떤 용도의 도자기를 만들지 물어보시고 모양을 만들기 시작합니다.

조근조근 차분히 설명해주시고 직접 많이 해볼 수 있게 해주시더군요.

엄지손가락으로, 세손가락으로 열심히 모양을 내고.

윗부분은 꽃모양으로 마무리~

그리고 색칠을 하는데 아영이는 꽃모양을 쭉 돌려 그려주었답니다.

석준군, 도자기 흙을 보더니 급흥분.

누나 하는데 기다리면서 옆에서 남은 흙으로 조물조물하는 시간 가져주시고.

선생님과 함께 누나처럼 그릇을 만듭니다.

처음엔 연필꽂이를 하려다 다시 밥그릇으로 변경, 좀 넓게 만들어 주시고.

손가락으로 윗부분은 하트모양을 내었습니다.

손 씻는 통이 옆에 있어서 일단 손을 씻고.

색칠하기에 돌입, 자동차도 그렸다가 그리고 싶은 그림도 그렸다가 그냥 다 칠해줬어요.

아영이도 화분하려다가 그냥 그릇으로 쓰자 해서 용도 변경.

그럴땐 구멍만 안 뚫어주면 된다네요.

왼쪽이 아영이꺼, 오른쪽이 석준이꺼.

잘 구워져서 예쁜 그릇으로 우리한테 오면 맛있는 국수 끓여 담아 먹어보려고요.

벌써부터 침이 꼴깍 넘어가네요.

체험 후기

생생한 도자기 체험 후기 게시판

1. 30Mar

[파주 갈만한곳] 헤이리 도자기체험학교 다녀왔어요!!!!!

헤이리도자기체험마을 / 가족나들이갈만한곳/데이트하기좋은곳/파주갈만한곳 물레체험/헤이리예술마을/나만의컵만들기/나만의접시만들기 파주헤이리도자기체험학교 경기도 파주시 탄현면 법흥리 1652-34번지 헤이리예술인마을 4번 게이트 전화 : 031-941-2042...
    Reply0 file
  2. 08Sep

헤이리 도자기 체험 학교 다녀왔어요^^

딸랑구가 넘 기대했던 머그컵에 그림 그리기하러 헤이리 예술인 마을을 갔어요 주말이라 정말 사람이 어마 어마하게 많네요 도자기체험 학교는 4번 게이트에서 가까운데 사람이 많다보니 주차하기 힘들었어요 ㅠㅠ 암튼 쉽게 찾았네요 은근 복잡한데 다행^^ 밖...
    Reply0 file
  3. 08Sep

헤이리 도자기 체험 학교

-장소: 헤이리 도자기 체험 학교 파주 헤이리마을에 있는 '헤이리 도자기체험학교' 헤이리마을 4번 게이트로 들어가면 The Step 건물이 보이네요. 그 건물 2층에 헤이리 도자기 체험학교가 있어요. 넓은 공간의 헤이리 도자기체험 학교^^ 흙과 관련해 다양한 ...
    Reply0 file
  4. 24Aug

체험학습 아이와 가볼만한곳 - 헤이리 도자기 체험학교

체험학습 아이와 가볼만한곳 헤이리 도자기 체험학교  헤이리 도자기 체험학교로 체험학습 하러 다녀왔어요 아이와 가볼만 곳으로 체험학습 포털 커뮤니티 위크온에서 알게되었어요 11시 30분쯤 도착을 했는데 이미 체험학습 을 위해 헤이리 도자기 체험학교...
    Reply0 file
  5. No Image 22Aug

헤이리<도자기 체험학교>신나는 물레체험/컵그리기로 나만의 도자기를 만들어요~

2012.08.16(목) pm 5시 헤이리도자기체험학교 www.seramicschool.co.kr 화~금 단체체험(10:00~18:00) 개인/가족(12:00~18:00) 물레체험/코일링~흙가래체험/머그컵그리기/접시그리기 영화 <사랑과 영혼>의 도자기 만드는 장면이 생각나는 ㅋㅋ 헤이리 도자기 체...
    Reply0
  6. 30Jul

간만에 즐거운 시간 보냈어요

안산에서 헤이리는 쉬운 걸음이 아니라... 다른 곳도 들려 헤이리로 가려고 했다. 파주쪽에 가고자 하는 곳은 많았지만, 역시나 아이들과 함께 이동은 쉬운게 아니였다. 최단거리 이동을 위해 프로방스마을을 갔다가 헤이리로 가려고 했지만, 길을 잘못들어 ...
    Reply0 file
  7. 20Jun

헤이리도자기체험학교에서 머그컵에 그림을 그렸어요.

헤이리 도자기 체험학교 머그컵 만들기 오전 10시~ 오후 6시 파주시 탄현면 법흥리 1652-34 헤이리 예술인마을 더스텝 가족동 126 헤이리 도자기 체험학교는 3교실로 공간이 분리되어 있었어요. 저희는 머그컵과 그림그리기체험을 하기로 결정했습니다. 여기가...
    Reply0 file
  8. 03Jul

반가운 단비를 맞으며 헤이리 도자기 체험학교에 다녀왔어요.

체험 일시 : 2012년 6월 30일(토) 체험 장소 : 헤이리 도자기 체험학교 (4번게이트) 오랫만에 단비가 내리는 토요일 오전에 아이들과 함께 온 가족이 헤이리 도자기 체험학교에 다녀왔어요. 왜 하필 많고 많은 날 중에 오늘 비가 올까가 아니라 오랜 가뭄을 해...
    Reply1 file
  9. 27Jun

헤이리 도자기 체험학교에서 머그컵 그리기하고 왔어요...

처음으로 가는 헤이리마을... 오늘은 아빠와 함께 헤이리 도자기 체험학교에서 머그컵 그리기하기로 했어여.. 멀게만 느껴졌던 헤이리 마을이었는데 합정역에서 한번에 가는 버스가 있어서 정말 편하게 다녀왔습니다.. 와우... 그런데 오늘 날씨 최고에요.. ...
    Reply0 file
  10. 26Jun

헤이리도자기체험학교

6월 24일 헤이리 도자기 체험학교 날이 무척 더운 날이었다. 저녁 날씨에서 "오늘 파주가 35도까지 올라갔습니다" 라는 멘트가 나올 정도..^^ 아침 일찍 출발하여 느긋하게 주차한 뒤, 한바퀴 삥~둘러보았다. 무척 아기자기한 장식에 귀엽게 잘 꾸며놓은 상점...
    Reply0 file
  11. 25Jun

파주 헤이리 도자기 체험학교에 다녀왔어요

일시:6월 24일 장소:파주 헤이리 도자기 체험학교 아주 더웠던 일요일에 파주 헤이리 도자기 체험학교에 다녀왔어요. 날씨가 무척 더웠던 날이라 아침 일찍 출발해서 도자기 체험학교가 문 열기도 전에 도착했지요.ㅎ 아직 오픈을 하지 않았다고 하셔서 천천...
    Reply0 file
  12. 25Jun

[2012.6.23] 헤이리 도자기 체험학교

헤이리 도자기 체험학교 개인 가족체험-토,일요일 및 공휴일 : 오전 10:00 ~ 오후 06:00 특정 시간에 시작하지 않고 예약시간에 도착하시면 개별적으로 체험 늦은 아침을 먹고 12시 좀 넘어 출발했더니 1시쯤 도착, 점심 시간이라고 해서 1시간 정도 헤이리 ...
    Reply0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5