커뮤니티

?

?

체험 일시 : 2012년 6월 30일(토)

체험 장소 : 헤이리 도자기 체험학교 (4번게이트)

오랫만에 단비가 내리는 토요일 오전에 아이들과 함께

온 가족이 헤이리 도자기 체험학교에 다녀왔어요.

왜 하필 많고 많은 날 중에 오늘 비가 올까가 아니라

오랜 가뭄을 해갈시켤 줄 반가운 비를 맞으며

기분좋게 헤이리 나들이에 나섰어요.

비가 와서 조금은 한산하지 않을까하는 마음으로 헤이리 도자기

체험학교에 도착했는데 왠걸 너무나 많은 아이들이 도자기 체험에

열중하고 있었어요.

우리 가족도 그 아이들과 함께 도자기 체험을 시작했어요.

큰 아이는 물레체험을 작은 아이는 머그컵 그리기를 했어요.

준비하는 동안 둘러보니 ㅎㅎ... 요즘 아이들 사이에 선풍적인 인기를

끌고 있는 앵그리버드도 만들어져 있었어요.

머그컵에 연필로 밑그림을 그리고

일반 물감이 아닌 돌가루로 만든 물감으로 색칠을 했어요.

돌가루로 만든 물감이라 사용할 때마다 잘 저어서 사용해야해요.

너무 두껍지 않게 조심조심 색칠을 하고 유약을 발라 잘 구우면

나만의 머그컵이 완성된답니다.

물레체험을 하는 아이들이 많아 잠시 기다린 큰 아이가

드디어 물레체험을 시작했어요.

밥공기를 만들기로 하고 선생님과 함께 물레를 돌리며

만들기 시작했어요.

선생님과 함께 하다 혼자서도 해보고

어떤 모양을 만들지 이야기를 나누며 멋진 밥공기를 만들었어요.

다 만든 밥공기에 그림을 정성스레 넣고 유약을 발라 구우면

멋진 밥공기 완성~~^^

한달 후면 도착할 아이들이 만든 머그컵과 밥공기

어떤 모습으로 우리 앞으로 올 지, 무척 기대됩니다.

체험을 하는 동안 내내 친절하고 자세한 설명을 해주신 선생님과

많은 아이들이 체험을 하느라 정신이 없으셨을 텐데도 불구하고

세세한 부분까지 신경을 써주셔서

꼭 한 번은 다시 가서 아이들과 함께 체험을 하고 싶다는 생각을 했어요.

다음번에는 큰 아이가 관심을 보인 코일링 체험을 할까해요.

• ?
    관리자 2012.07.03 23:32
    비오는날 다녀가시느라 고생 많으셨습니다. 많은 학생들이 예약을 해서 커피 한 잔 드리지 못해 죄송합니다. 항상 웃음과 행복이 묻어나는 가정이 되시길 바랍니다... 헤이리도자기체험학교를 방문해 주셔서 대단히 감사합니다.

체험 후기

생생한 도자기 체험 후기 게시판

1. 30Mar

[파주 갈만한곳] 헤이리 도자기체험학교 다녀왔어요!!!!!

헤이리도자기체험마을 / 가족나들이갈만한곳/데이트하기좋은곳/파주갈만한곳 물레체험/헤이리예술마을/나만의컵만들기/나만의접시만들기 파주헤이리도자기체험학교 경기도 파주시 탄현면 법흥리 1652-34번지 헤이리예술인마을 4번 게이트 전화 : 031-941-2042...
    Reply0 file
  2. 08Sep

헤이리 도자기 체험 학교 다녀왔어요^^

딸랑구가 넘 기대했던 머그컵에 그림 그리기하러 헤이리 예술인 마을을 갔어요 주말이라 정말 사람이 어마 어마하게 많네요 도자기체험 학교는 4번 게이트에서 가까운데 사람이 많다보니 주차하기 힘들었어요 ㅠㅠ 암튼 쉽게 찾았네요 은근 복잡한데 다행^^ 밖...
    Reply0 file
  3. 08Sep

헤이리 도자기 체험 학교

-장소: 헤이리 도자기 체험 학교 파주 헤이리마을에 있는 '헤이리 도자기체험학교' 헤이리마을 4번 게이트로 들어가면 The Step 건물이 보이네요. 그 건물 2층에 헤이리 도자기 체험학교가 있어요. 넓은 공간의 헤이리 도자기체험 학교^^ 흙과 관련해 다양한 ...
    Reply0 file
  4. 24Aug

체험학습 아이와 가볼만한곳 - 헤이리 도자기 체험학교

체험학습 아이와 가볼만한곳 헤이리 도자기 체험학교  헤이리 도자기 체험학교로 체험학습 하러 다녀왔어요 아이와 가볼만 곳으로 체험학습 포털 커뮤니티 위크온에서 알게되었어요 11시 30분쯤 도착을 했는데 이미 체험학습 을 위해 헤이리 도자기 체험학교...
    Reply0 file
  5. No Image 22Aug

헤이리<도자기 체험학교>신나는 물레체험/컵그리기로 나만의 도자기를 만들어요~

2012.08.16(목) pm 5시 헤이리도자기체험학교 www.seramicschool.co.kr 화~금 단체체험(10:00~18:00) 개인/가족(12:00~18:00) 물레체험/코일링~흙가래체험/머그컵그리기/접시그리기 영화 <사랑과 영혼>의 도자기 만드는 장면이 생각나는 ㅋㅋ 헤이리 도자기 체...
    Reply0
  6. 30Jul

간만에 즐거운 시간 보냈어요

안산에서 헤이리는 쉬운 걸음이 아니라... 다른 곳도 들려 헤이리로 가려고 했다. 파주쪽에 가고자 하는 곳은 많았지만, 역시나 아이들과 함께 이동은 쉬운게 아니였다. 최단거리 이동을 위해 프로방스마을을 갔다가 헤이리로 가려고 했지만, 길을 잘못들어 ...
    Reply0 file
  7. 20Jun

헤이리도자기체험학교에서 머그컵에 그림을 그렸어요.

헤이리 도자기 체험학교 머그컵 만들기 오전 10시~ 오후 6시 파주시 탄현면 법흥리 1652-34 헤이리 예술인마을 더스텝 가족동 126 헤이리 도자기 체험학교는 3교실로 공간이 분리되어 있었어요. 저희는 머그컵과 그림그리기체험을 하기로 결정했습니다. 여기가...
    Reply0 file
  8. 03Jul

반가운 단비를 맞으며 헤이리 도자기 체험학교에 다녀왔어요.

체험 일시 : 2012년 6월 30일(토) 체험 장소 : 헤이리 도자기 체험학교 (4번게이트) 오랫만에 단비가 내리는 토요일 오전에 아이들과 함께 온 가족이 헤이리 도자기 체험학교에 다녀왔어요. 왜 하필 많고 많은 날 중에 오늘 비가 올까가 아니라 오랜 가뭄을 해...
    Reply1 file
  9. 27Jun

헤이리 도자기 체험학교에서 머그컵 그리기하고 왔어요...

처음으로 가는 헤이리마을... 오늘은 아빠와 함께 헤이리 도자기 체험학교에서 머그컵 그리기하기로 했어여.. 멀게만 느껴졌던 헤이리 마을이었는데 합정역에서 한번에 가는 버스가 있어서 정말 편하게 다녀왔습니다.. 와우... 그런데 오늘 날씨 최고에요.. ...
    Reply0 file
  10. 26Jun

헤이리도자기체험학교

6월 24일 헤이리 도자기 체험학교 날이 무척 더운 날이었다. 저녁 날씨에서 "오늘 파주가 35도까지 올라갔습니다" 라는 멘트가 나올 정도..^^ 아침 일찍 출발하여 느긋하게 주차한 뒤, 한바퀴 삥~둘러보았다. 무척 아기자기한 장식에 귀엽게 잘 꾸며놓은 상점...
    Reply0 file
  11. 25Jun

파주 헤이리 도자기 체험학교에 다녀왔어요

일시:6월 24일 장소:파주 헤이리 도자기 체험학교 아주 더웠던 일요일에 파주 헤이리 도자기 체험학교에 다녀왔어요. 날씨가 무척 더웠던 날이라 아침 일찍 출발해서 도자기 체험학교가 문 열기도 전에 도착했지요.ㅎ 아직 오픈을 하지 않았다고 하셔서 천천...
    Reply0 file
  12. 25Jun

[2012.6.23] 헤이리 도자기 체험학교

헤이리 도자기 체험학교 개인 가족체험-토,일요일 및 공휴일 : 오전 10:00 ~ 오후 06:00 특정 시간에 시작하지 않고 예약시간에 도착하시면 개별적으로 체험 늦은 아침을 먹고 12시 좀 넘어 출발했더니 1시쯤 도착, 점심 시간이라고 해서 1시간 정도 헤이리 ...
    Reply0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5