커뮤니티

?

?

2012.08.16(목) pm 5시

헤이리도자기체험학교

www.seramicschool.co.kr

화~금 단체체험(10:00~18:00) 개인/가족(12:00~18:00)

물레체험/코일링~흙가래체험/머그컵그리기/접시그리기

영화 <사랑과 영혼>의 도자기 만드는 장면이 생각나는 ㅋㅋ

헤이리 도자기 체험학교에서 물레체험/컵 만들기 체험을 하고 왔어요~

혁신학교 다니는 큰딸 학교에서 경기도 안산쪽으로 그 먼곳까지 도자기 체험을 다녀왔었는데

제가 직접 가보지 않으니 뭘 했는지 잘 모르겠더라구요~

가까운 헤이리는 차로 40분이면 딱 떨어지니 고고~~~씽~~

벌써부터 설렌 두딸들~

도자기를 만든다니 기뻐 가는내내 차안에서 재잘재잘 들떴답니다^^

헤이리마을 4번 게이트를 찍고 가서 이 안쪽 주차장에 주차하고 저 멀리 보이는

THE STEP건물 우측 계단을 이용 2층 왼편으로 가면 있어요~

헤이리는 여기저기 나무가 우거져있어 공기도 좋아요~
the step건물 계단으로 올라가는길~

예술인의 마을 헤이리는 이렇듯 헤이리를 찾는 발걸음으로 주차가 많이 되어있네요~
계단을 오르니 저기 도자기학교 발견~ 레드카펫을 따라가면 바로 보여요~

문옆에 피노키오도 있네요^^ 작은딸이 좋아해요^^
드디어 도착~ 아기자기 구운 도자기들과 누군가의 손길을 기다리는 자기들이 여러개 보이네요^^
이곳은 만들어 놓은 자기들을 모아놓은 공간이구요.. 오른편에 도자기체험하는 곳이 따로 있어요^^

가지각색 여러가지 모양으로 만들어진 자기들이네요^^
요런 접시도 하나 만들어서 간직하면 아이들이 정말 뜻깊은 그릇으로 소중히 간직할것 같아요 ㅎㅎ
아이들이 만들어 놓은 작품들 같죠? 아마도 불가마에 들어가길 기다리는 친구들 같어요^^
요기가 진짜 체험하는 공간이에요~

저희가 도착한 시간은 5시 10분이라 체험하는 친구 한명이 하고 있었어요!

언니는 물레체험 동생은 컵그리기 체험을 기다립니다^^
도자기에 페인팅할 물감들과 붓, 연필이에요~
먼저 선생님이 친절하게 하는 방법을 아이에게 잘 설명해 주셔요~^^

이건 먼저 하고 있었던 친구가 만든 작품^^

아빠와 함께 만드는것 같은데 참 난이도 있게 잘 만들었네요~

초벌된 컵이라 깨지지 않게 손잡이 말고 컵 입구를 잡으라는 설명에 손잡이 안잡고

연필로 스케치를 잘 하고 있어요^^
물레에 대해서 간단히 설명해주시고 차분히 어떻게 해야하는지

딸아이에게 설명해 주시니 딸도 부담없이 잘 설명을 듣네요!

딸아이는 화분을 선택해서 화분만들기했어요~
<iframe id="DB63333C297659038DEC56E9BE4B1EE33E3D" height="321" src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=hdbubble&logNo=164316278&vid=DB63333C297659038DEC56E9BE4B1EE33E3D&width=512&height=321&ispublic=true" frameborder="no" width="512" name="mplayer" scrolling="no"></iframe>
손에 느껴지는 찰흙의 느낌이 신기하고 한편으로는 긴장도 되나봅니다 ㅎㅎ

<iframe id="F1D153FCE2CF194EC137E1EF2CCD5ACC9C71" height="321" src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=hdbubble&logNo=164316278&vid=F1D153FCE2CF194EC137E1EF2CCD5ACC9C71&width=512&height=321&ispublic=true" frameborder="no" width="512" name="mplayer" scrolling="no"></iframe>

도자기를 자르는 것도 해봤어요!

예쁜 하트 화분이 금새 뚝딱 만들어졌어요^^
손을 깨끗히 씼고~

이제 하트화분에 그림그려넣기를 해요`

굽는데까지 1달 정도 걸리고 구워지면 초록색이 된다는데 과연 어떤 모습일지

무지 궁금합니다^^
딸아이도 그리기 완성~

헉! 그런데 연필스케치한 부분은 다 타서 없어진다고 물감을 마저 다 칠하고 라인도 붓으로

그리라고 하시네요~!

딸램이 좋아하는 토끼만 가득^^

라인을 색칠하자니 붓을 많이 다루어보지 않아 라인그리기는 어렵네요 ㅋㅋ

요런 그림보다는 굵직한 스케치 그림이 예쁠것 같아요^^

참 기발한 문구와 그림이네~ 물고기 완전 웃기죠? ㅎㅎ
캭~ 우체통을 흙으로 이렇게 빚다니 오~ 놀라워요!
아이가 그린 저런 접시에 음식을 놓아 먹으면 식사자리가 더 웃음 꽃이 피겠어요^^
요런건 요기 선생님 작품이겠죠?^^
음... 의미심장한 저 얼굴~
이글루있다고 빨리 오라고 작은 딸이 외칩니다!

컵 아래쪽에 이름을 쓰는데 붓을 세우지 않으니 필체가 잘 안보여요^^
초벌된 접시들이 예쁘게 장식해줄 아이와 어른들을 기다리며 바라보는듯 해요^^

즐겁고 유익했던 헤이리 도자기체험 너무나도 즐거운 날이었어요^^

체험 후기

생생한 도자기 체험 후기 게시판

1. 30Mar

[파주 갈만한곳] 헤이리 도자기체험학교 다녀왔어요!!!!!

헤이리도자기체험마을 / 가족나들이갈만한곳/데이트하기좋은곳/파주갈만한곳 물레체험/헤이리예술마을/나만의컵만들기/나만의접시만들기 파주헤이리도자기체험학교 경기도 파주시 탄현면 법흥리 1652-34번지 헤이리예술인마을 4번 게이트 전화 : 031-941-2042...
    Reply0 file
  2. 08Sep

헤이리 도자기 체험 학교 다녀왔어요^^

딸랑구가 넘 기대했던 머그컵에 그림 그리기하러 헤이리 예술인 마을을 갔어요 주말이라 정말 사람이 어마 어마하게 많네요 도자기체험 학교는 4번 게이트에서 가까운데 사람이 많다보니 주차하기 힘들었어요 ㅠㅠ 암튼 쉽게 찾았네요 은근 복잡한데 다행^^ 밖...
    Reply0 file
  3. 08Sep

헤이리 도자기 체험 학교

-장소: 헤이리 도자기 체험 학교 파주 헤이리마을에 있는 '헤이리 도자기체험학교' 헤이리마을 4번 게이트로 들어가면 The Step 건물이 보이네요. 그 건물 2층에 헤이리 도자기 체험학교가 있어요. 넓은 공간의 헤이리 도자기체험 학교^^ 흙과 관련해 다양한 ...
    Reply0 file
  4. 24Aug

체험학습 아이와 가볼만한곳 - 헤이리 도자기 체험학교

체험학습 아이와 가볼만한곳 헤이리 도자기 체험학교  헤이리 도자기 체험학교로 체험학습 하러 다녀왔어요 아이와 가볼만 곳으로 체험학습 포털 커뮤니티 위크온에서 알게되었어요 11시 30분쯤 도착을 했는데 이미 체험학습 을 위해 헤이리 도자기 체험학교...
    Reply0 file
  5. No Image 22Aug

헤이리<도자기 체험학교>신나는 물레체험/컵그리기로 나만의 도자기를 만들어요~

2012.08.16(목) pm 5시 헤이리도자기체험학교 www.seramicschool.co.kr 화~금 단체체험(10:00~18:00) 개인/가족(12:00~18:00) 물레체험/코일링~흙가래체험/머그컵그리기/접시그리기 영화 <사랑과 영혼>의 도자기 만드는 장면이 생각나는 ㅋㅋ 헤이리 도자기 체...
    Reply0
  6. 30Jul

간만에 즐거운 시간 보냈어요

안산에서 헤이리는 쉬운 걸음이 아니라... 다른 곳도 들려 헤이리로 가려고 했다. 파주쪽에 가고자 하는 곳은 많았지만, 역시나 아이들과 함께 이동은 쉬운게 아니였다. 최단거리 이동을 위해 프로방스마을을 갔다가 헤이리로 가려고 했지만, 길을 잘못들어 ...
    Reply0 file
  7. 20Jun

헤이리도자기체험학교에서 머그컵에 그림을 그렸어요.

헤이리 도자기 체험학교 머그컵 만들기 오전 10시~ 오후 6시 파주시 탄현면 법흥리 1652-34 헤이리 예술인마을 더스텝 가족동 126 헤이리 도자기 체험학교는 3교실로 공간이 분리되어 있었어요. 저희는 머그컵과 그림그리기체험을 하기로 결정했습니다. 여기가...
    Reply0 file
  8. 03Jul

반가운 단비를 맞으며 헤이리 도자기 체험학교에 다녀왔어요.

체험 일시 : 2012년 6월 30일(토) 체험 장소 : 헤이리 도자기 체험학교 (4번게이트) 오랫만에 단비가 내리는 토요일 오전에 아이들과 함께 온 가족이 헤이리 도자기 체험학교에 다녀왔어요. 왜 하필 많고 많은 날 중에 오늘 비가 올까가 아니라 오랜 가뭄을 해...
    Reply1 file
  9. 27Jun

헤이리 도자기 체험학교에서 머그컵 그리기하고 왔어요...

처음으로 가는 헤이리마을... 오늘은 아빠와 함께 헤이리 도자기 체험학교에서 머그컵 그리기하기로 했어여.. 멀게만 느껴졌던 헤이리 마을이었는데 합정역에서 한번에 가는 버스가 있어서 정말 편하게 다녀왔습니다.. 와우... 그런데 오늘 날씨 최고에요.. ...
    Reply0 file
  10. 26Jun

헤이리도자기체험학교

6월 24일 헤이리 도자기 체험학교 날이 무척 더운 날이었다. 저녁 날씨에서 "오늘 파주가 35도까지 올라갔습니다" 라는 멘트가 나올 정도..^^ 아침 일찍 출발하여 느긋하게 주차한 뒤, 한바퀴 삥~둘러보았다. 무척 아기자기한 장식에 귀엽게 잘 꾸며놓은 상점...
    Reply0 file
  11. 25Jun

파주 헤이리 도자기 체험학교에 다녀왔어요

일시:6월 24일 장소:파주 헤이리 도자기 체험학교 아주 더웠던 일요일에 파주 헤이리 도자기 체험학교에 다녀왔어요. 날씨가 무척 더웠던 날이라 아침 일찍 출발해서 도자기 체험학교가 문 열기도 전에 도착했지요.ㅎ 아직 오픈을 하지 않았다고 하셔서 천천...
    Reply0 file
  12. 25Jun

[2012.6.23] 헤이리 도자기 체험학교

헤이리 도자기 체험학교 개인 가족체험-토,일요일 및 공휴일 : 오전 10:00 ~ 오후 06:00 특정 시간에 시작하지 않고 예약시간에 도착하시면 개별적으로 체험 늦은 아침을 먹고 12시 좀 넘어 출발했더니 1시쯤 도착, 점심 시간이라고 해서 1시간 정도 헤이리 ...
    Reply0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5